alexa
置頂

大事記

文 / 遠見編輯部    
1995-01-15
瀏覽數 11,600+
大事記
分享 Line分享分享 複製連結

台灣數字看台灣

■繼房地產熱退燒後,台灣又出現一項時髦的投資對象--納骨塔,然而根據內政部民政司統計,前年台灣地區共有公私立合法納骨塔一百七十八座(未取得合法建照者當然更逾此數),其「床位」總數多達一百九十九萬,當中已經使用、以及計畫在該年使用的床位,僅三十七萬,占一八,四%而己,如果以前年死亡率0.五%計算,這些靈骨塔大約要十五年才消化得完。

■主計處八十三年的「人力運用調查報告」指出,國人獲取工作的管道仍以親友介紹(三五.五%)、自家經營事業(三三.三八%)及刊登求職廣告或應徵(一九.八%)等三管道為主。以縣市別夾看,中南部較傳統的農業縣中,親友介紹及自家經營事業者合計往往在八成上下,台北市這兩項合計則只有五七%而已,反而是由刊登廣告應徵取得工作者占二七%,一般農業縣這個數字只有百分之十幾。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
兩岸要聞
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章