alexa
置頂

兩岸三邊瞭望台

文 / 遠見編輯部    
1994-12-15
瀏覽數 7,300+
兩岸三邊瞭望台
分享 Line分享分享 複製連結

台灣

數字看台灣

■台灣有史以來最大規模的省市長選舉結束了,各候選人為求當選而開出的政見支票經費相對龐大,以三位省市長當選人來說,省長宋楚瑜提出的台中捷運系統(二千~四千億)、台中國際機場(數百億)、台中鐵路地下化(六百八十億)、公共建設土地市價徵收、鐵路電氣化(二千億)、國宅、公園、停車場(四百零四億)、農地、自用住宅遺產稅減免(數十億)等總計約需新台幣五千~八千億元。台北市長陳水扁提出的老人年金(一百億)、里長辦公費(一億五千萬)、中低價位住宅、巨蛋球場等也需數百億元。而高雄市長吳敦義的高雄捷運系統(二千三百億)、亞太營運中心等,也不下數千億元。

■行政院主計處統計,到今年三月為止,台灣約有三百五十二萬輛小客車、六十萬輛小貨車、十六萬輛大貨車以及二萬輛大客車,廠牌超過一百一十家。在小客車當中,數量居首位的廠牌是福特六和,占二一%,其次是裕隆的一八%,三陽以一0%居第三位,平均一.五八戶擁有一輛私家車。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
兩岸要聞
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章