alexa
置頂

台北市政判江山

文 / 王建暄    
1994-11-15
瀏覽數 6,500+
台北市政判江山
分享 Line分享分享 複製連結

台北市為中華民國在台灣的暫時首都,人口二百七十萬,年預算一千三百餘億元,且在國際上享有聲譽,因此台北市長的選舉自然格外引人注目。大家注目的是三黨何人入主市府,以及執政黨是否能繼續在台北市執政。

國民黨在台北市能否勝選,主要當然還是要看它的政績。黃大洲市長在台北市擔任市長及祕書長共近八年,其間不能說一無所成,但在市民的感受上,多數是除了亂亂亂還是亂亂亂。

就以交通來說,大家每天上班,自已開車的感覺是堵車堵車、紅燈紅燈,以及一團糟的交通秩序,好不容易到達上班地點,找停車位又是傷透腦筋;幸運地找到一個車位,有時真是如獲至寶,搭公車上班的,更是伸長了脖子好不容易擠上公車,擠到辭公室,再分秒必爭地去趕打卡。下班時同樣的情形又要重演一次。大家不禁要問:我們的公車、我們的停車問題及交通秩序問題,真的就是不能解決嗎?

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章