alexa
置頂

兩岸三邊瞭望台

文 / 遠見編輯部    
1994-11-15
瀏覽數 8,300+
兩岸三邊瞭望台
分享 Line分享分享 複製連結

台灣數字看台灣

■行政院主計處調查,去年台灣各種製造業工廠裏,有六萬一千人是部分工時人員,占所有工廠上班人數的二.三%,較上一年增加0.六五%;在服務業上班打工的人,則有一萬五千人,占受雇人數的六.二%。依照這個數據,去年我國的上班族,有三.八%是部分工時性質,也就是平均每一百個上班族當中,約有四個人是兼差的,比之英國的二十三、曰本的二十、美國的十七、德國的十五、法國的十二人,顯然我國的兼差市場,還有很大發展空間。

■根據壽險公會統計顯示,我國壽險的投保率已從民國七十三年的一二%提升到八十三年底的四七%,十年來成長近四倍。保額也從七十三年的一兆一千四百餘億元提升到去年底的七兆五千餘億年,成長七倍多。個人投保壽險有效契約件數,亦從七十三年的二百三十餘萬件增加到八十二年底的九百九十三萬件。而財政部保險司資料指出,我國保險投保率汲普及率,在世界排名均為第二十五位,與我國進出口貿易額世界排名第十二位,並不相當,顯示我國保險市場潛力十足。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
兩岸要聞
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章