alexa
置頂

兩岸三邊瞭望台

文 / 遠見編輯部    
1994-10-15
瀏覽數 9,650+
兩岸三邊瞭望台
分享 Line分享分享 複製連結

台灣數字看台灣

■根據財政部國有財產局清查發現,國有土地總面積計三十五萬八千公頃,約為台灣省面積的十分之一,而遭到占用的土地卻高達五萬七千多公頃,相當於全台灣的一.五八%。台北市和高雄市面積分別為二萬七千多公頃、一萬五千多公頃,按此計算,被占用的國有土地面積比兩個台北市還大,是三個半以上的高雄市。

■最近三年內,台灣民眾認為最理想的房子,究竟有多大?根據行政院主計處的資料顯示,以面積來說,嘉義縣民的「胃口」最大,他們盼望五十三坪的大房子,台北縣民的想法最「踏實」,只要三十五.七坪就很滿足,台灣地區民眾所期待的平均值是四十一坪。理想的房子值多少錢最合理呢?全國出價最高的是台北市的六八0萬,最低的是台東縣的二七九萬,台灣省的平均值是每戶四六0萬。至於每坪之合理單價,台北市民認為是一七.六萬,台灣省平均為一一萬,全省出價最高一三.八萬,是只「敢」期待小房子的台北縣民,而想要大房子的嘉義縣民,卻只願出每坪六.六萬的價錢。

漏網新聞

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
兩岸要聞
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章