alexa
置頂

Giordano內外部簡捷

文 / 李慧菊    
1994-07-15
瀏覽數 16,750+
Giordano內外部簡捷
分享 Line分享分享 複製連結

「我們公司的組織、文化,就跟佐丹奴的產品形象一樣--簡單、直線條。」佐丹奴經理吳士元對佐丹奴的經營理念,一言以蔽之。

自從八年前佐丹奴轉航至平價大眾市場後,量大、利薄(獲利率大約在五到八%)的長線抗戰之所以成功,成本控制是經營靈魂。政策長期貫徹之後,使得佐丹奴內(管理層)、外(店面)的文化,都圍繞在降成本的主題上。

首先,佐丹奴提供的產品是休閒服中最基本的配備;永遠是T恤、牛仔褲、毛衣,並不追趕時尚潮流,如此從設計、製造到管理都省下不少功夫。

提高生產效率,對成本控制的貢獻也非常直接。吳士元表示,佐丹奴用了「及時補給」電腦系統後,由於行政人員跟工廠都愈用愈熟,現在多數時間工廠可以不等公司下訂單,自行生產,再由管理者從監視器螢幕上確定、或糾正數量。

存貨迅速降低,可以顯現效率的作用。佐丹奴九二年的庫存是八十六天的量,去年已降到五十九天。

精簡裝潢及人事

只要到佐丹奴辦公室逛一圈,不難體會精簡、簡單的風格的確內外一致。

占兩層樓面的辦公室幾乎沒有裝潢,沒有地毯、高級木板地面;就連CEO(行政總裁)的辦公室,也跟一般中級主管一樣大小,只是用隔板隔出來、沒有門的開放空間。

吳士元表示,佐丹奴的創辦人黎智英並不喜歡科層制度,所以,在組織上,佐丹奴正朝著扁平型努力。他舉例,今年佐丹奴將品管、採購、買辦三個單位合併,成員由二十人減到剩一半。

「好處除了精簡階層外,從採買到品管必須一手一腳做上手,員工成長空間也大。」吳士元解釋,責任和成就感是相對的。

但凡事均是一體兩面,兩、三年來,香港樓價、租金成倍飆升,一幢辦公大廈可以在半年內幾度轉手後,價格上漲近兩倍。樓市過熱,對邊際利潤不高的佐丹奴,無異是個新挑戰。

而佐丹奴在今年發布業績時,發言人陳鉅添透露,去年整個企業的溢利,主要靠台灣輸血。

過去為了達到銷量大的市場策略,佐丹奴的店面在人流旺盛的商業區,幾乎走五分鐘一家。但面對租金急升的威脅,吳士元承認策略必須調整,重點不再是增加店舖數,而是換面積比較大的店面。

黎智英的經營理念強調以錯誤為師,在邁向全亞洲最大零售商的成長路上,佐丹奴最不願喪失的,大概就是「朝聞過,夕改可矣」的彈性。

分享 Line分享分享 複製連結
評論