alexa
置頂

勇於夢想,敢於實踐-新加坡

文 / 林文玲    
1994-06-15
瀏覽數 14,150+
勇於夢想,敢於實踐-新加坡
分享 Line分享分享 複製連結

當國內兀自沸沸揚揚沈浸在「南向政策」、破冰之旅的創舉,新加坡已然是亞太地區的代言人;另一方面,在台灣費心勾勒「亞太營運中心」藍圖,致力爭取二十家跨國企業來台進行策略聯盟時,台灣最大的資訊業者--宏碁電腦,正獲新加坡政府頒發第四十家在當地設立營運中心的獎座。

是諍友,更是勁敵,新加坡不見浩浩蕩蕩的排場,卻引來遠比台灣更多的注目眼光。

新加坡永不停歇創造優勢的氣勢,從飛機一落地就可深刻感受。五年前和港台機場難分軒輊,稍顯嘈雜擁擠的樟宜機場,在啟用第二座航廈之後,寬敞明亮、井然有序,連年獲得國際評鑑為世界第一,入境手續不消三、五分鐘,提領行李更毋需等待,無須多言,就營造出對外來客最友善的環境。

外商投資天堂

沒有聳動的宣傳口號,面積比台北市大二倍半的新加坡,正像強力磁石般,吸引了來自全球的跨國企業蒞臨投資。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章