alexa
置頂

鍾榮吉強勢布樁

文 / 林志恆    
1994-06-15
瀏覽數 12,900+
鍾榮吉強勢布樁
分享 Line分享分享 複製連結

鬱悶的五月天,縣議長選後查賄行動餘波盪漾,涉案的國民黨員持續被拘提、起訴。

五月二十一日,周末,這一天國民黨雲林縣黨部有盛事。上百位地方黨工,一襲襲藏青制服,鵠候省黨部主委鍾榮吉到場慰問打氣。

臨危受命接掌省黨部主委,鍾榮吉才上任,旋即展開二十一縣市的造訪工程,兩個月來,雲林是最後一站。

席間,基層黨工連月鬱積的委屈及無奈,在鍾榮吉一曲「和往事乾杯」中,一一道盡。

少有省黨部主委像鍾榮吉這般,「既能放下身段,又具強勢作為。」一位省黨部記者比較歷任省黨部主委,做這樣的斷語。

儘管自喻為跳火坑,鍾榮吉卻堅持自己決定用什麼油來燒,兩個月來,處處展現強烈的個人色彩;為提振地方黨部低迷的士氣,鍾榮吉走訪全省,握盡每位基層黨員的手,時而互訴心曲,時而引吭聯歡;他不避諱查賄正熾,拜會各地涉案議員,適時伸出關懷的手;他自新聞界出身,懂得掌握媒體,每到一地,必定要求記者坐主桌,同時主動提供新聞;他主導地方黨部主委人事異動,突破既有格局,首度延攬女性主委,同時啟用非黨務系統出身人士。

黨務改造的指標

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章