alexa
置頂

得民心才能安軍心

文 / 丁守中    
1994-02-15
瀏覽數 9,100+
得民心才能安軍心
分享 Line分享分享 複製連結

最近連串爆發的軍購弊案.對於國軍的形象確有損害。然而,部分軍中高級主管見到立委持續就軍購弊案追擊,迭有抱怨,認為會進一步打擊軍中士氣。

其實,軍中包庇少數弄虛做假的不法害群之馬,圖謀一己私利,看在多數保國衛民奉獻犧牲的官兵眼中,那才是真正打擊上氣、影饗整個戰備。軍方不妨乘此機會,徹底檢討各項相關制度,不論階層多高,揪出一切不法徹底嚴懲,才能重塑國軍形象,拾回民眾對國防戰備及國軍的信心。

除了擔心國軍形象之外,面對社會的日趨民主開放,監督制衡的呼聲愈高,再加卜國家財政吃緊以及政府各部門預算的相互擠壓效應,軍方確實有著相當強烈的危機感。為了進一步掌控資源上分就決策的大權,黃復興黨部不但在各項中央與地方選舉中推出自己的候選人,更有傳言將以其絕佳的組織動員力量,在年底村里長的選舉中推出自己的人馬參選。

個人以為如果這項傳言屬實,則不惟不能使支持軍方力量深入基層,反而更會擴大社會上的矛盾。

動員黃復興需謹慎

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章