alexa
置頂

現代叢林野人島

文 / 王建暄    
1994-02-15
瀏覽數 9,600+
現代叢林野人島
分享 Line分享分享 複製連結

台灣現在雖然富裕,但是人民卻有如生活在原始的叢林裡,弱肉強食,一切比力氣,砂石車肇禍的新聞層出不窮,其他的事也是如此。

就以台灣的基層選舉來說,現在選舉不是靠候選人的操守學養及政見,而是比財力,有的地方縣市議員候選人要以「錢海」去「淹死」競爭對手,因為基層選舉靠買樁腳、靠買票。這不就是財大氣粗,弱肉強食的最佳寫照嗎?至於黑道介入選舉,那就更不必談了。

台灣地狹人稠,根本不適合發展高爾夫球運動,一個十八洞的球場要用五十至一百公頃土地,一個打球的人平均用水量為一般人的十至二十倍,但是台灣的高爾夫球場卻一處接一處地被核准,現在已有八十餘家。單在新竹縣就有二十三家,其中八家在關西鎮。

權權主宰一切

最近關西鎮民要發起自救運動以為對抗,但問題是這種對抗會有用嗎?關西鎮民說他們的農田有的被圍在為高爾夫球場內,但官司卻打輸了。

高爾夫球場違規十分嚴重,教育部曾對其中十七家嚴重違規者要求限期改善,否則要給予停業處分。但是在總統好友某陳姓大老率萬餘高球員工向教育部示威後,教育部立刻宣布放棄該項命令,不再處分停業。公權力尊嚴徹底掃地,真是一粒小白球打垮教育部。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章