alexa
置頂

第三勢力捨我其誰-專訪趙少康

文 / 遠見編輯部    
1993-11-15
瀏覽數 7,050+
第三勢力捨我其誰-專訪趙少康
分享 Line分享分享 複製連結

問:從新黨成立到現在,能否談談你們的自我評估。 

答:新黨成立到現在,基本上還滿符合我們的想法,甚至比我們原來的期望還要好。一個新的黨要出來,畢竟不是那麼容易,大家沒有盲目的樂觀,知道有一條很艱難的路要走,但是整個社會的反應和民眾的期待,超過我們預期。

民眾投票給國民黨不甘心、投給民進黨不放心,貨比三家不吃虧嘛!國民黨現在是一個大既得利益,民進黨是一個小既得利益,為避免兩黨聯合壟斷,我覺得新黨站起來有它很大的意義。

問:新黨成立才兩個月,為什麼急著加入年底選舉?會不會太匆忙? 

答:新黨成立兩個月就遇到縣市長選舉,新黨必須要投入,沒有選擇的。我常常說「軍人的生命在戰場,政黨的生命在選舉」。必須靠選舉來宣揚理念、動員選民、凝結力量來操兵。

這次縣市長選舉我們戰線其實很短,沒有拉得很長,我們自己推薦兩個人:台北縣、新竹市;結盟四個:新竹縣、桃園縣、花蓮縣、台東縣;我們起碼凝聚了八個縣市的候選人:金門縣、澎湖縣、屏東縣、高雄縣、南投縣、基隆市、苗栗縣、嘉義縣。

高標準候選人 

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 1993 / 12 月號

第090期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
您可能會喜歡