alexa
置頂

理念有異,支持仍同-專訪黃復興黨部主委周世斌

文 / 遠見編輯部    
1993-10-15
瀏覽數 9,750+
理念有異,支持仍同-專訪黃復興黨部主委周世斌
分享 Line分享分享 複製連結

問:請問黃復興黨部具備什麼特質?在國民黨中發揮什麼影響力?

有黨才有生活空間

答:黃復興黨部是國民黨的專業黨部,也是省級黨部,成員中的退伍官兵隨國家的苦難成長,對黨部有份特殊感情,黨國與他們的生命結合在一起,有黨才有他們的生活空間。

在台灣這個富裕的社會中,他們的生活條件相當困苦,有委屈,也有不滿,但在國家重要關鍵時刻,他們忠黨愛國的精神自然會表現出來。

問:為了贏得年底縣市長選舉,黃復興黨部有何具體的輔選計畫?

答:黃復興有專職黨工負責各項業務,工作非常努力熱誠,平常根據黨章正常活動,經費均由中央黨部撥專款運用,到選舉時自然就能發揮力量。

問:去年立委選舉之後,國民黨輔選單位檢討失利原因,認為黃復興黨部配合有問題,請問你有何看法?

答:這可能是一種誤解。黃復興黨員都是忠黨愛國的,但現在黨員自主性非常強,對於候選人的形象非常重視,所以輔選的壓力比以前大。

問╟最近新黨成立,不少黃復興黨員在國民黨和新黨之間產生了認同矛盾,請問黃復興黨部要如何化解這問題?

答:剛剛我已說過,黃復興的黨員都是忠黨愛國的。他們可能認同新黨的部分理念,但理念的認同並不影響對執政黨的支持。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章