alexa
置頂

世界觀,觀世界

文 / 遠見編輯部    
1993-09-15
瀏覽數 7,900+
世界觀,觀世界
分享 Line分享分享 複製連結

數字看世界

■英國的泰晤士報一向被視為英國高級知識分子看的菁英報紙,頗能反映該國金字塔頂端人士的意見。更有趣的是,泰晤士報的銷售份數,也能明顯反映英國的景氣。這兩年景氣不佳,泰晤士報的發行量已跌破四十萬份。是否英國菁英分子在不景氣時,也會減少看報?

■越南在鐵幕重新開放後,現已成為亞洲的投資新樂土;許多廠商看中的不只是當地廉價的勞力,也包括消費的潛力。根據調查,胡志明市的市民,已有八七%有電視機,不過有洗衣機的才七%,是一塊等待開發的市場大餅。

■誰是全球最大的服務業王國?答案是美國。

根據財星雜誌的調查,美國依然保有這項寶座。不過日本緊追在後;從各自擁有全球五百大服務業的家數來看,美、日的差異不到十家。而二國加起來就已占了全球五百大的一半以上。第三名是德國,不過比起前二者,顯然略遜一籌。

■美國國會在八月初通過法案,對年收入超過十五萬美元(約合台幣三百七十五萬元)的個人,課稅比例由三一%,提高到三六%。如果你年收入超過十五萬美元,在其他國家又會被課多少稅呢?

關心地球

■德國自一九九一年通過「包裝條例」後,即積極實施垃圾再生。規定企業必須回收一定比例的產品包裝再利用。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章