alexa
置頂

讀者回響

文 /    
1993-07-15
瀏覽數 7,100+
讀者回響
分享 Line分享分享 複製連結

讓我們一起來做「傻子」

我是一位軍校畢業的軍官,當我還在軍校就讀時,看到同年齡的人,每天自由自在享受青春、生活,心中不免疑問,我來軍校做什麼?軍人生活呆板、社會評價又不高,而且有時交女朋友還困難重重,只有傻子才當軍人。

有一次,經學長的一句話,我明白了:沒錯!我們就是傻子,國家就是因為有我們這些傻子,才得以安全,如果連我們這些傻子都沒有,那誰來保衛國家。

從那時候起,我就心甘情願當一個「傻子」,因為我愛台灣、愛這塊土地,更愛這個國家。

高雄 趙大維

來函

貴刊六月十五日出版之七月號「林義雄化恨為愛」一文中有「曾經協助林義雄獲釋的東吳大學校長章孝慈…」等語(第四二頁)與我的認知有極大差距,特此說明。

一九七九年高雄事件發生後,許多反對人士被捕入獄,一般人認為這是政治冤獄,所以許多國際人士、人權團體,以及台灣人民都盡心用各種方式呼籲,儘速釋放被捕人士。統治當局由於這種多年持續不斷的各方壓力,才陸續釋放被捕人士並於近年中恢復其公權。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章