alexa
置頂

每月世界新聞地圖

文 / 遠見編輯部    
1993-07-15
瀏覽數 7,600+
每月世界新聞地圖
分享 Line分享分享 複製連結

土耳其--選出女總理

經濟學者希樂女士當選為最大黨「真道黨」黨魁,並接受總統狄米瑞的任命,成為土耳其首位女總理。

伊拉克--美軍飛彈攻擊

派駐波斯灣與紅海的美國戰艦發射二廿三枚戰斧巡弋飛彈,直搗巴格達市內的伊拉克情報總部,報復伊國當局陰謀行刺前美國總統布希的行動。

南韓--武器採購

政府發言人表示,如果華盛頓方面不願意轉移軍事科技,南韓將考慮向美國以外的其他國家採購武器。

日本--解散國會

在野黨在眾議院提出的內閣不信任案獲得通過後,首相宮澤喜一宣布解散國會舉行大選,使自民黨面臨執政三十八年來最嚴重的危機。

--自民黨分裂

由於不滿自民黨內部的腐化,羽田派四十四名國會議員脫離自民黨,另行創立新生黨,並與在野的社會黨及其他黨派達成結盟的協議。

--G7高峰會

七月七日起在東京召開的七大工業國家高峰會議,主要的政治議題為防止核武擴散、聯合國機能強化,以及前南斯拉夫國內的紛爭。

索馬利亞--和平部隊開火

巴基斯坦籍的聯合國和平部隊在遭到當地軍閥攻擊後開火,結果至少打死二十名索馬利亞人,並造成五士餘人受傷。

印度--魔鬼巴士

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章