alexa
置頂

讀者回響

文 /    
1993-06-15
瀏覽數 7,500+
讀者回響
分享 Line分享分享 複製連結

提升軍人地位

拜讀上期遠見「飛官飛越生死線」後,對這群以藍天為家的捍衛戰士,有了更深一層的認識與欽佩。

空中勇士圓滿成就了一次次的任務,但每當出現意外,民意代表、媒體總是大肆渲染,使國軍形象受到傷害,連帶使軍人地位無法提升,間接影響軍人素質。

未來幾年,三軍裝備將陸續更新,人才需求孔急,為了能徵召到優秀人才投入軍旅,國防部應及早在軍人地位、工時、薪資等關鍵課題上,提出改進辦法。

台中 曹立平

風流人物安在?

八十四期「遠見」張作錦先生的宏文談到青年的抱負,對此心裡頗有感觸。確實,數風流人物,今朝又能看誰呢?

現今的台灣,連口頭上願意高舉風標的政治人物也不多見了。損公益、濟私誼而「政通人和」的人,就許以「溝通長才」的美名,謂其懂得民主的真諦在妥協;堅持理想、直道而行的人物,則迫不及待地扣以清官誤國的罪名。但近來一樁樁弊案的主角、一件件公共慘案的主管官員,那一個是以個性剛猛知名?又那一個不是以「圓融」見長?

狂者才能進取,狷者才能有所不為,反觀當今政壇,卻充斥了太多「沒有聲音」、個性溫吞的官員,只要能含辱忍垢,就可好官自為,一般社會大眾已經搞不清楚政治責任、政治家風骨,是個什麼東西。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章