alexa
置頂

讀者回響

文 /    
1993-04-15
瀏覽數 7,200+
讀者回響
分享 Line分享分享 複製連結

尊重自己的文化

拜讀四月號遠見雜誌「瘠地出硬漢--客家人」,自己身為客家人的一分子,深深感覺以客家人為榮。

的確,由於客家人當初遷徙慢、人數少、資源貧乏,於是成為弱勢族群,但正如文中所述,客家人的「硬頸脾氣不服輸」以及只知「勤勞是做事的根本」,因此才得以創造出今日客家文化的一片天空。

自己非常幸運生活在客家文化,在客家人環境中擁有一段令人羨慕的童年回憶,而客家人的純真樸實本性亦深植於自己的人生觀中,所以,我告訴自己,自己的下一代必須會讀客家話、學習客家人純樸厚實的特質。更希望所有客家人共同努力,為客家文化而努力,為使客家人得到社會敬重而努力。

新竹 官武德

「建立制度,落實國建」

前行政院長郝柏村謙稱自己政治「藝術」差了點,所以受到部分人士的批評,其實又有那一位政治人物能例外?

平心而論,郝院長兩年八個月的政績值得肯定,如大力推動六年國建、整頓治安、打擊土地投機與逃漏稅等均有目共睹,所以每次民意測驗都顯示相當高的支持率。其次他知人善任,起用王建瑄等耿介之士,尤值得吾人稱道。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 1993 / 05 月號

第083期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
您可能會喜歡