alexa
置頂

讀者迴響

文 /    
1993-03-15
瀏覽數 6,700+
讀者迴響
分享 Line分享分享 複製連結

黃市長做好二件事

連內閣中最令我欣賞的一項人事安排是台北市黃市長繼續做下去。為什麼?因為太多的事,特別是太多的小事,還沒有做:

自林洋港、李登輝等擔任市長以來,台北市長幾乎毫無例外的是其他重要職位的重要跳板。在任期短、求去強的情況下,台北市民就一貫沒有看到扎扎實實的市政表現。

在所謂「新人新政」下,前一任的施政尚未落實,這一任的新施政又推出。台北市民就一貫在紙上施政中聽到太美麗的承諾。

黃市長不久前坦率認為,他自己可以適合好幾個部會,以至省主席。以我這小市民來看,請他先做好二件事,來證明他做市長的能力:(1)把路邊、人行道及地下道的不合法攤販清除;(2)大街小巷人行道上的紅磚修好補齊。

北市 陳汪尚

政壇迷霧

「克里特人伊壁孟德說,所有的克里特人都是說謊者。」那麼,伊璧孟德說的是真的還是假的?這是曾經令許多哲學家傷透腦筋的有名悖論(Paradox)。

今天台灣政壇,不乏伊壁孟德傳人。試觀立委朱高正(不也是政治中人嗎?)的名言:「政治是高明的騙術。」及立委王建瑄(不也是政治人物嗎?)的宏文:「政治人物的重權術,講詭詐,欺騙、撒謊,可以說是像翻書一樣的隨便,像屹大自菜一樣的平常。」其句法與前述之悖論如出一轍。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章