alexa

兩岸三邊大事圖

文 / 遠見編輯部    
1993-03-15
瀏覽數 7,900+
兩岸三邊大事圖
分享 Line分享分享 複製連結

台灣政治

●連戰接任行政院長。八部二會除內政、外交部長留任外,餘均大幅異動。閣員平均年齡五十六歲,最年輕的馬英九與張駿逸四十三歲。

●東吳大學校長章孝慈出面舉辦二二八追思紀念會。章孝嚴與陳履安列席。

●大陸遼寧男籃與河北女籃來台進行訪問賽。由於其總領隊等具中共官方身分,一度造成兩隊滯港二天。

經濟

●景氣回升,就業人口增加近二十萬人,失業率降為一.五%,創歷年來最低。

●國科會委員以十二票對四票決定,不支持參加美國超能對撞機(SSC)計畫。

●證管會統計,台灣股市今年一、二月,漲幅超過四成五,突破四千五百點大關,市場投機風氣再度興起。

社會

●榮民總醫院統計,在榮總誕生的試管寶寶,七年來達三百五十名。

●李安導演之「喜宴」與大陸「香魂女」並得柏林影展金熊獎:「暗戀桃花源」得青年論壇獎。

●衛生署與新聞局達成協議:今年四月起,除相關科學學會刊物外,嬰兒奶粉不得在電視、報紙、雜誌登廣告。

名人如是說

●連戰:「新內閣將是一個『全方位的政府』。」(二月二十一日答覆民進黨立委林瑞卿對連內閣定位的質詢。)

香港政治

●廣東省第八屆人大會議代表選舉,其中香港地區提名的二十八名代表,以等額方式全部當選。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
兩岸要聞
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂