alexa
置頂

他們眼中的吳舜文

文 / 溫曼英    
1992-11-15
瀏覽數 7,900+
他們眼中的吳舜文
分享 Line分享分享 複製連結

(文序按姓名筆畫排列)

考選部部長經濟學者王作榮

她具有豐富的知識與高度的智慧,凡事追求完美。

她性格中最大的特點是意志力堅強、非常好勝、絕不服輸,同時也勇於創新。這是一個天生企業家的條件,難怪她把事業經營得這樣成功。

行政院秘書長資訊策進會董事長王昭明

她是一個難得的人,具有許多難能可貴的品質。

曾有人質疑她能否管理「裕隆」,她非但不退縮,反倒全心投入,用事實說明一切。這種勇於接受挑戰的精神,非常可佩。

她為人親切、坦誠而理性,但事事堅守原則,並能把種種原則融合在生活裡;在當前社會中,可謂一股清流。

東海大學董事長基督教浸信會牧師周聯華

我從以下三個角度來認識她:

做為一個集團企業的領導人,她負責任、有眼光、有魄力,更有得自累積以往經驗的直覺與靈感。

做為一個朋友,她很重感情,不僅記得許多舊識,更經常會想到他們的需要。

做為一個基督徒,她相當虔誠,總是很有規律地參加禮拜、學習聖經,並希望把學習所得,在日常生活中實行出來。

天下雜誌發行人暨總編輯殷允芃

從事新聞工作,採訪過的企業家不計其數,她的幾項特質特別讓我印象深刻:

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 1992 / 12 月號

第078期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您可能會喜歡