alexa
置頂

憑那一點說我是金牛-專訪林炳坤

文 / 林志恆    
1992-10-15
瀏覽數 10,500+
憑那一點說我是金牛-專訪林炳坤
分享 Line分享分享 複製連結

問:外界封你為「金牛」,你如何看待?

答:二十多年來我只注重交朋友,我是活在朋友中間的人。坦白說我對事業並不熱中,營造事業從我爺爺就開始了,我只是繼承我父親的事業。賺錢不重要,但我賺很多朋友。

在全省營造業裡,我可以算好幾百名以外,營業額一年不超過五億;另外有一個家具公司,不超過一億;還有一個顧問公司,也不過幾千萬。

今天大家攤開來說,我是金牛嗎?在陽光法案下,我可以攤開我所有的財產,以林炳坤三個字在財政部國稅局的資料裡,怎麼可以和國華人壽副董事長比?

我贏的是人脈,只要我阿坤想出來選舉,所有朋友十萬、一百萬、兩百萬、五百萬給的人太多了,這是無底洞;我的口袋是開的,多少人要投進來我不知道,這才是可怕的。今天我只是在印證,這二十多年來交的朋友有多少是支持我。

問:有人說你要投下兩億元競選,你的競選經費實際有多少?

空手拜訪?不可能

答:我絕對不會超過去年國代選舉。這麼多的錢,以什麼來估算?總要有個數據。我承認我送過電磁爐、計算機、月餅,對方送過什麼,我希望也能坦誠地講。

電磁爐一個兩千多,我才送幾個?

我和義美是好朋友,月餅一盒才一百多元,如果硬說成三、四百塊,當然很多。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章