alexa
置頂

澎湖淪為金牛殖民地-專訪陳癸淼

文 / 林志恆    
1992-10-15
瀏覽數 10,850+
澎湖淪為金牛殖民地-專訪陳癸淼
分享 Line分享分享 複製連結

問:與三年前相比,今年選舉有何不同?

對黨感到寒心

答:首先我為自己犧牲奉獻了幾十年的黨,沒有擔當、沒有道義而感到寒心,也為澎湖將淪為金牛的殖民地而傷心。

三年前我以為花個一、兩百萬,自己湊一下就可以選,後來共花了八百多萬。因為我沒有買票,所以當選之後我又花了一百萬印兩、三萬份的月曆,總共九百多萬。錢比起台灣,很省了。當時我就是靠文宣、形象來贏取選舉。

我本來就不是靠錢起來的,所以我到立法院不必去弄一毛錢,我想以我的努力及成績,一定可以連任,我一直都作此想。

金牛要參選我沒話說,問題是我曾為他犧牲奉獻的黨,怎麼會來打擊我?

尤其地方黨部主委,兩個月前就不讓我有機會參選,他說立委一屆、兩屆都一樣,不當立委也沒關係,根本沒辦初選,沒有提名,就認定我不能選,他說這是中央的安排。然後支持我的人,他就去壓,像九月初有兩位區黨部書記可能支持我,就將他們調職;那時還沒提名,怎麼認定支持我的人就要拿掉呢?因此我感覺到整個是有計畫地打擊我。更難過的是,中央黨部為什麼要被地方矇騙?像幹部評鑑是製造出來的,又沒簽名,又沒有舉行投票,怎麼根據這個一定不提我的名,是非公道何在?

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 1992 / 11 月號

第077期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章