alexa
置頂

楊天生炒亂中台灣

文 / 許彩雪    
1992-10-15
瀏覽數 46,150+
楊天生炒亂中台灣
分享 Line分享分享 複製連結

「他是一個真正的生意人,」台中縣一位了解地方政情、人脈的人士這麼形容楊天生。

生意眼光經營政治

短短數年間,楊天生以攻城掠地的姿態,崛起於中台灣政、經兩界,而今更被視為未來立法院數大派閥之一。不管今年是否將被提名為國民黨全國不分區代表,楊天生都已被認為是金牛級人物。

他手下的長億集團,包含建築、營造、證券、金融、娛樂、環保科技、保全等行業,而以做建築的長億實業為主幹。約十年之間,楊天生藉房地產迅速累積了財富,光是長億實業,就曾在不景氣時累積百億營業額,並藉此伸展他的政治事業。

在他的主要活動地區--台中縣太平鄉一帶,楊天生以「長億村」命名的台中小鎮造鎮計畫打下根基;他並且一度想將當地的國中命名為「長億國中」,後來因為縣議會認為太過招搖而取消。

他卻未停止在台中縣的經營,除了民國七十年即開始經營的長億高爾夫球場外,近兩年,楊天生又動起興學的念頭,打算成立朝陽技術學院,同時再在校址附近興建另一座高爾夫球場。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章