alexa

我們的策略就是告訴實情-專訪泰國投委會秘書長

文 / 許耀雲    
1992-08-15
瀏覽數 7,300+
我們的策略就是告訴實情-專訪泰國投委會秘書長
分享 Line分享分享 複製連結

問:五月事件對泰國的經濟及投資,影響如何?在事件之後,如何恢復外商的投資信心及意願?

答:五月事件主要是階段性的政治問題,是我國從上個階段畢業,走向全面民主化過程中的插曲。

事件本身只有短短數天,我們很快就採取行動來處理。經濟政策方面,在事件發生前,我們已採取不少根本解決問題的措施,如開放民營、鼓勵自由經濟。五月事件也許使我們的國際形象受損,但基本上,我們已有很多轉變。

據我們了解,這次事件對製造業影響並不大,只有航運、旅遊業出現旅客取消行程的狀況,目前幾乎已復甦了。

我們主要的策略就是告知實情,邀請外商及記者等來看看泰國現狀。讓他們感覺到,泰國仍是非常開放的國家,人民可以自由地表達他們的意見,外國人可以安心地來此做生意、旅行。

臨時政府目前有四個月的任期;總理安南將會繼續基本的政策,並加速進行一些大計畫,如三百萬具電話系統的安裝,以及重新組織國營企業等,這都將有助於泰國的經濟發展。

問:你認為,在九月大選之後,情形是否又會有所改變?

從強力介入到干預變少

答:在泰國,換一個政府其實是很平常的,就像大風吹一樣;換一個黨上來,甚至修改憲法,都沒什麼稀奇。在民主政治裡,上台下台都是正常的事。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂