alexa
置頂

石滋宜:到大陸創世界級企業

文 / 遠見編輯部    
1992-07-15
瀏覽數 7,400+
石滋宜:到大陸創世界級企業
分享 Line分享分享 複製連結

今天台灣的企業有沒有希望?本來絕對有希望。全世界任何一個國家,都必須先有安定的政治,這樣企業才有生存的最基本條件及空間。假如政治不安定的話,沒有一個國家有經濟發展的空間。所以今後我們企業的前途在那裡?

首先我們每個人要有買「殺蟑螂劑」的勇氣,然後再動手掃除我們環境中的「垃圾」。時機在什麼時候呢?今年選舉就是一個好的機會。假如我們沒有辦法把握這次掃除機會的話,跟著我們的企業會面臨什麼樣的情況呢?

在全球的不景氣聲中,台灣比起其它國家還保持著相當健康的經濟成長,都是因為我們勇敢的中小企業創造出來的。所以我想,從大陸政策制定的走向來看,將來還會有更多的台灣中小企業要往大陸跑,理由很簡單,大陸是我們的國土,語言又相通,根本沒有什麼隔閡。

大家在報紙上一直寫--大陸現在開放台資投資設廠,可以在地方上買賣,事實上早就可以賣了。他們講的是一回事,做的是另一回事。他們從過去的政治掛帥走到經濟掛帥的路子,是沒有回頭路的,所以他們經濟開放的腳步一定會加速的。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章