alexa
置頂

患難始見真情

文 / 方哲    
1991-12-15
瀏覽數 6,500+
患難始見真情
分享 Line分享分享 複製連結

我們的相識,一點也沒有我們結婚那樣的傳奇精彩。記得那是去年的年底,我有一次半開玩笑、半認真地對我的一個同班同學說,讓她給我介紹一個女朋友。沒想到我那個同學還其的很熱心,沒過幾天就告訴我過兩天去和一個女孩子見面,看她那麼熱心,我也不好推卸。

記得那天雪後初晴。下午沒有課,中午我就到我那個同學家,過了一會兒,女孩也來了。見面之前我已經知道了她的名字--陸瑤,而她也已經知道了我的名字。見了面,就像我想像中的一樣,我們只是相互說了聲「你好」,就誰也說不出什麼了。我那同學推說要去做飯,故意給我們留下了一個沒有旁人的機會,這讓我更覺得無話可說。只是仔細端詳了她一下,中等的個子,一頭垂肩的黑髮,看上去完全是一個普普通通的姑娘。整個下午我們之間好像都沒怎麼說話,直到分手之前,才知道了她家的地址,我也告訴她我的電話。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 1992 / 01 月號

第067期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
您可能會喜歡