alexa

我被軟禁十天

文 / 方哲    
1991-12-15
瀏覽數 8,050+
我被軟禁十天
分享 Line分享分享 複製連結

晚上從女朋友家回來,已經十一點多了。洗了澡,躺上床,打開電視,已經快十二點。正好晚上中央電視台要轉播兩場世界杯的比賽,但明天是星期一,還要去公司上班。正在考慮是否縱容一下自己,門鈴忽然響了,「這麼晚了,會是誰?」我並沒有多想,就起身去開門。

門外站著三個陌生的男人。我剛想開口問,其中一個個子稍矮的人倒先開了口:「你是方哲嗎?」,「是,」我說。「我們是北京市公安局的,」說著他掏出工作證遞給我。仔細看了看,問他有什麼事,他說:「我們能不能進去談?」,我想了想,就閃身讓他們進了屋。 他們進來後,第一句話就問我屋裡還有沒有別人,而且顯得十分神祕。這一問倒讓我懷疑起他們到底是什麼人,不過我並沒有慌,告訴他們只有我一個人。那矮個的又說:「我們有點事要跟你說,咱們能不能出去談?」我說可以,就要往外走,他們又說:「最好穿好衣服。」我沒有理會,就穿著剛才開門時穿的T恤和短褲,只換了雙鞋,連陽台門都沒關,就把門鎖上,跟著他們下了樓。

要抓我當人質?

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂