alexa

政治/為何不作中國人?

文 / 梅可望    
1991-11-15
瀏覽數 6,750+
政治/為何不作中國人?
分享 Line分享分享 複製連結

最近,反對人士做了幾件非常令人憂慮的事:民進黨宣布要取消「中華民國」,成立「台灣共和國」;「台灣建國聯盟」在台中鬧事,引起市民恐懼;民進黨大肆宣傳要以「公民投票」,來解決進聯合國以及選舉總統等重大問題,並於九月八日發動群眾遊行,來支持他們的主張。

這三件事使全國同胞感到不安。我要問:

一、民進黨為何不要作中國人了?作中國人究竟有什麼不好?你們的租先、父母都是中國人;為什麼你們要背叛他們,只要作台灣人呢?

二、希望民進黨對全國同胞說明:為什麼你們不要中華民國了?為什麼要改成另外一個國家?民進黨不是根據中華民國的法律成立的嗎?不是受到中華民國的保障才能自由活動的嗎?在各級民意機關的代表,不是因為中華民國法律的保障,才能攻擊任何人和任何機關,而可以不負任何法律責任嗎?中華民國使許多人受了良好的教育,享受充分的權利和美好的生活,為什麼有人忽然變了心,要消滅這個國家?去另外建立一個大家不知道會變成什麼樣子的「台灣共和國」?

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂