alexa
置頂

台灣命運握在你手上

文 / 戎撫天    
1991-11-15
瀏覽數 6,600+
台灣命運握在你手上
分享 Line分享分享 複製連結

十月底的一個深夜,距離二屆國代選舉投票日只剩不到六十天,台北市一位出身傳統社區政治世家的國民黨提名候選人,正與競選幹部闢室密商。他們都很焦慮。

距離投票日那麼近了,他們連究竟應該打「組織戰」,或打「文宣戰」,都還爭辯不已。基本策略未定,所有宣傳活動都無從開展。

這位候選人的家族中,曾有多人投身選戰,是典型的地方仕紳型政治人物,他本人是留美碩士、從事高科技工作的頂客族(雙薪、無子女);有政治理想而無實際經驗。

他的父執輩要他打「組織戰」,利用家族豐厚的財力及經營超過四十年的人脈,廣植「樁腳」,對選民動之以「情」及「財」,必定十拿九穩。因為無論政治環境如何變化,統獨對立多麼尖銳,選民的本質不會變。

他們反對打「文宣戰」,因為打「文宣戰」,候選人必須有鮮明的政治色彩,拿出明確而強烈的訴求,動員群眾支持。他們不願意被貼上鮮明的政治標籤。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章