alexa
置頂

誰吃了你的時間?

文 / 遠見編輯部    
1991-10-15
瀏覽數 8,900+
誰吃了你的時間?
分享 Line分享分享 複製連結

你是不是恨不得每天有四十八小時來做你想做的事?

現代人工作永遠做不完,時間老是不夠用,只要看每場「時間管理」演講會座無虛席的情況,就知道許多人真是需「時」恐急。

不過,談時間管理之前,你知不知道自己的時間到底用到那裡去了?瞭解這個問題是管理時間的起步。

愈來愈多人發現做「時間日誌」的好處。經過幾週精確的記錄每天活動、工作所花的時間後,有位經理人發現:打斷他工作的,十次有八次都是公司裡少數的那幾個人。另 一名主管則發覺,他批閱工作月報所花的時間,比預期的多出一倍。

從時間日誌中抓出吃掉時間的怪物後,你可以更有效地改良自己的時間表。

有彈性的時間表

根據研究顯示,大多數人八0%的工作,擠在二0%的時間內完成。分析你的時間日誌,找出自己可以掌握的時段,把重要的事優先排進當中。

不過,不要自認為有辦法前十五分鐘做這事,後十五分鐘做那事;每件工作所需的時間常比我們估計的要多,因此時間表不要排得太緊。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 1991 / 11 月號

第065期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您可能會喜歡