alexa
置頂

我們兩張防護網都殘破了

認真說來,台灣沒有「自由」,只有「無法無天」
文 / 張作錦    
2017-03-29
瀏覽數 58,300+
我們兩張防護網都殘破了
分享 Line分享分享 複製連結

請看我們的「亂」象:年金改革,吵成一團,亂;一例一休,吵成一團,亂;司法改革,吵成一團,亂;核能政策,吵成一團,亂;同性婚姻,吵成一團,亂;轉型正義,吵成一團,亂;至於九二共識,不僅台灣內部吵成一團,對岸也加入爭論,那就不僅是亂,而且是危險了。

大家也許注意到,這些亂事,政府幾乎無役不與。按理說,人民選出政府,是為百姓解決困難的。社會若有糾葛,政府要出來,先使大家冷靜,然後排難解紛。但是我們的政府,自己卻是麻煩製造者,如何能使社會井然有序?如何能站在超然的立場,引領百姓走向康莊大道?

民進黨從在野黨走到執政,快一年了,好像仍不知自己的責任,一直未改其「野」性。這因為他們在野任性慣了,現在也就難受繩墨。

大家也許還記得,民進黨的女立委腳踹法務部長辦公室的門,居然沒事。民進黨號召和慫恿青年群眾闖入立法院和行政院,也沒事。民進黨和國民黨的國會要員涉嫌關說,最後也沒事,反而是檢察總長甚至總統有責。凡此種種,都給他們自己,以及社會大眾一項「啟發」和「教育」:大家歡喜做什麼,請便,不做白不做。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章