alexa
置頂

不織布變壁紙、掛軸 60年老廠化身空間魔法師

台灣隱形冠軍勝宏實業 掀起印刷革命
文 / 王妍文    
2017-03-28
瀏覽數 7,500+
不織布變壁紙、掛軸 60年老廠化身空間魔法師
分享 Line分享分享 複製連結

伴著冬季冷冽空氣中舞動的陽光,走進士林後港街一家公司,才剛進門,印入眼簾的是一幅高約150公分、橫長200多公分的草書畫帖,通篇702字,筆勢行雲流水又變化奇絕。

沒有預期,竟然在這裡,撞上了唐懷素的《自敘帖》。

會客室的另一頭,再度讓人驚豔的是一大朵色澤豔麗、繁華昌盛的牡丹,它爬上一整排櫃牆,抹去了辦公室硬梆梆的公事氣息,隱約中傳達著主人家對美的愛好與追求。

這裡不是故宮,也非畫廊,更不可思議的是,若沒有人提點,你永遠不知道這些巨幅畫帖,竟是複印在不織布上。

這些成品貼上牆,就成了轉換室內空間氛圍的魔法師;放進商業空間、展場,就變身能傳達產品精神的72變孫悟空,從地板、壁飾、隔間、桌布、掛軸到文宣、筆記本,都成為不織布的想像世界,大大顛覆了一般人對不織布應用的認知。

這場美的背後,是一場印刷新革命。推動革命的人,是台灣60年老企業——台灣不織布隱形冠軍:勝宏實業。

產品多元 行銷全球50餘國

成立於1957年的勝宏,專做B2B生意,提供品牌廠商不織布材料,儘管一般大眾叫不出名字,卻是一家行銷全球50多個國家的老字號。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
經濟傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章