alexa
置頂

獨創產宰製銷一條龍 禽流感遠離百萬隻雞

防疫高手3〉負壓隔離、環控調溫 淞品生技
文 / 黃漢華    
2017-03-27
瀏覽數 8,050+
獨創產宰製銷一條龍 禽流感遠離百萬隻雞
分享 Line分享分享 複製連結

儘管是在傳統市場,工作人員戴著口罩、手套、帽子,忙著剁切雞肉,黃澄澄的雞皮,伴隨陣陣雞肉香氣,令人垂涎三尺。這裡的土雞來自嘉義縣養雞場,不僅自產自銷,還有自己的屠宰場、輸送物流車,從農場到餐桌,所有過程完全不假手他人。

嚴密隔離 「要學習與病毒共存!」

這也是全台灣唯一產、宰、製、銷一條龍的熟食土雞業者—淞品生技。總經理高浚泓與六名契作雞農使用一樣的飼養模式、一樣的飼料,陸續在十多處雞舍改建密閉負壓式設備,把雞養到12週齡,正是肉質鮮美、富含營養的時候。

在禽流感頻傳的危機中,這種與外界隔絕的飼養環境,愈來愈受到青睞。不僅可以保護雞隻健康,不怕病毒,也不怕颱風、大雨和寒流。雞舍採用環控設備,調節溫度。當氣溫升高時,有水濂降溫;天冷了,則有紅外線瓦斯保溫燈,防止雞隻受寒感冒。

「禽流感病毒已經存在環境中,你只能與它共存!」高浚泓說出十多年的養雞心得,領悟要防止禽流感,只有隔離一途。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2017 / 04 月號

VR/AR激戰 最強台灣隊來了!

分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章