alexa
置頂

幫企業減少尖峰時段用電 讓台灣不陷缺電荒

合作伙伴〉國內首間「需量反應聚合商」 台灣安奈諾克
文 / 黃漢華    
2017-03-02
瀏覽數 3,650+
幫企業減少尖峰時段用電 讓台灣不陷缺電荒
分享 Line分享分享 複製連結

2017年5月1日起,國內將出現第一家幫企業減少尖峰電費的「需量反應聚合商」——台灣安奈諾克。他們將協助企業裝置智慧電表,達到減少用電的目標。

包括醫院、大賣場、工廠等用電多的行業,都是他們希望爭取的對象。

這樣「好康」的新模式,是台電委託台灣安奈諾克,在今年、明年夏季尖峰用電時段實行的「需量反應」。

參與的企業只要接受台灣安奈諾克規劃,不需花一毛錢,在不影響企業運轉下,在尖峰時段配合台電要求,或調低冷氣溫度,或調暗照明、調整機器運作時段,不僅能幫台灣節省用電,還能額外獲得台電回饋金,降低電力成本。

預計,台灣安奈諾克要在尖峰時段,幫台電省下一年20萬瓩電力,大約等於全台全台42.5萬家戶同時省下的發電量。

台灣安奈諾克是台灣承隆智能工程和美國安奈諾克公司(EnerNOC)在2016年成立的合資公司。而安奈諾克是2001年於美國成立的能源服務公司。

美國電業早已邁向自由化,至今全美有3000家發電廠、數百萬家輸配售電業者,需量反應能源管理模式,已經居世界領先地位。在那斯達克上市的安奈諾克更是全球最大的需量反應業者。

幫客戶省的電超過兩座核四

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
環保科技傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章