alexa
置頂

星巴克力拚老大麥當勞 爭全球市值最高餐飲品牌

連鎖咖啡店之王 店數、業績逆勢成長
文 / 王怡棻    
2017-03-02
瀏覽數 24,600+
星巴克力拚老大麥當勞 爭全球市值最高餐飲品牌
分享 Line分享分享 複製連結

溫暖的燈光、舒適的座椅、濃郁的咖啡香,與悠閒的氛圍……,星巴克不僅早已是咖啡的代名詞,更成為許多台灣人生活中不可或缺的一部分。

儘管全球景氣已衰退多年,但多數人想不到的是,這家1971年自西雅圖起家的連鎖咖啡店,卻業績持續成長,有望超越麥當勞,成為全球最有價值的連鎖餐飲品牌霸主。野村證券2017年初發布研究報告,把星巴克列為2017年餐飲品牌股票榜首。野村證券分析師卡利諾夫斯基(Mark Kalinowski)估計,星巴克今年全球分店數可望增加8.4%,同店營業額成長5%。2017年營收可達二位數成長。

目前全球2萬5000個據點,星巴克在去年底的股東大會上宣布,要在五年內將總據點再增加至3萬7000個,但野村證券顯然更樂觀。「若2021年擁有5萬個據點,我們絕不會訝異,」卡利諾夫斯基表示,若據點每年有8%成長,屆時星巴克必將超越目前擁有最多連鎖店的Subway與麥當勞,「星巴克取代麥當勞,成為全球市值最高的餐飲品牌,只是遲早的事。」

餐飲業,無疑是最競爭的產業之一,星巴克為何獨受青睞?

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2017 / 03 月號

泰國4.0 未來20年錢潮都在這!

分享 Line分享分享 複製連結
經濟傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章