alexa
置頂

年金改革霧煞煞 千萬勞工如何捍衛權益?

2017退休專欄 系列一〉
文 / 林讓均    
2017-03-02
瀏覽數 36,600+
年金改革霧煞煞 千萬勞工如何捍衛權益?
分享 Line分享分享 複製連結

多數人對於台灣高達13種退休金制度一頭霧水,而1000萬勞工族群中,甚至有人連攸關權益的「勞保」(勞工保險)和「勞退」(勞退新制)兩種退休金制度,都分不清楚。

對此,施羅德投信總裁巫慧燕建議,勞工應該先有一個認識,即退休金分成三種支柱。

勞保是第一支柱,是政府提供的基礎保障,如同公教人員保險與國民年金。

第二支柱則是企業所提供的職業退休金,諸如勞退新制、軍公教退撫制度與私校退撫儲金制度等。

第三支柱,才是私人儲蓄。

搞懂勞保、勞退 存老本

目前政府提出的年金改革制度,當然只能涵蓋第一支柱與第二支柱的範疇。

依據元月出爐的年金改革草案,涉及勞工部分,集中在勞保。有三大項目:「延長『平均投保薪資採計期間』」「漸進提高費率」與「年金年資可攜帶、合併計算」。

首先,目前勞保平均投保薪資採計期間為60個月(五年),未來將再延長。前金管會主委、政治大學風險管理與保險學系教授王儷玲指出,這樣改革可降低給付基準,同時避免「道德危險」。

因為有不少人鑽漏洞,在屆退時升遷加薪、一下子拉升投保薪資級距,使得退休給付基準陡升,造成「繳少領多」的怪象。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
職場生涯
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章