alexa
置頂

獨門印刷稱霸東協 愛迪達指名合作

老台商新眼光2〉熱昇華轉印冠軍 鉅樺
文 / 邱莉燕    
2017-03-01
瀏覽數 63,800+
獨門印刷稱霸東協 愛迪達指名合作
分享 Line分享分享 複製連結

沒錯,就連NBA賽場上,也有台灣隱形冠軍的影子。球衣上的印刷,就由泰國台商鉅樺負責。

今年農曆春節,曼谷頂級百貨公司Central Embassy橫掛整面牆的戶外裝飾畫布,以中國燈籠的設計凸顯濃濃的新年味,也是鉅樺的傑作。曼谷另一家貴婦百貨Emporium,一樓挑高大廳中巨大的手錶掛圖,也多虧了鉅樺。

不管是NBA球隊,還是泰國百貨公司,都不約而同找上這家協力廠商,顯示這位隱形冠軍的技術,無人能取代,特殊印刷的霸主地位當之無愧。

堪稱閃靈「刷」手,一手打造所向無敵的熱昇華轉印技術的人,是一位來自彰化鄉間的貧農子弟。

來到與曼谷素汪那普機場僅有一河之隔的鉅樺廠房,外表看起來跟普通的公寓大樓沒兩樣,走進去竟是鋪滿大理石地板,光可鑑人,跟想像中漆黑髒亂的印刷廠大相逕庭。

重金投資設備 墊高競爭門檻

一廠內只有一條生產線,價值台幣3000萬元的Off-set膠印機,巨大的機身便占據一整層。開版後,最多可套印上百萬種顏色,是鉅樺的「超級招財貓」,專印大單。

距離一廠50公尺的二廠,則藏有30台高解析度的數位彩繪機,平均每小時可印25~30平方公尺,大台印1.8公尺寬度,小台1.2公尺。這一層的機器設備高達台幣5000萬元。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2017 / 03 月號

泰國4.0 未來20年錢潮都在這!

分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點經濟傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章