alexa
置頂

少量多樣、交貨快 靠特殊規格LED殺出紅海

老台商新眼光1〉照明設備一哥 匠威
文 / 邱莉燕    
2017-03-01
瀏覽數 7,150+
少量多樣、交貨快 靠特殊規格LED殺出紅海
分享 Line分享分享 複製連結

來到觀光客喜愛閒逛的曼谷頂級百貨公司EmQuartier裡,潺潺的流水聲,總是吸引著人潮一探究竟。尋到源頭處一看,竟是廣達3000平方公尺的空中水花園,露天式的創新設計,豪氣把整座花園直接嵌入百貨公司的五至七樓。

噴泉、瀑布以及從頂樓垂墜而下的花花草草,特殊造型的整條LED照明扶牆,沿著生態環盤旋向上,在晚間將此地點綴成綠意盎然的城市森林。

塑造EmQuartier成為曼谷話題的功臣之一,是泰國台商匠威的特殊造型LED。連同天花板的筒燈、電梯內紅色頂燈,工藝量身訂作,大膽創新。

競爭異常激烈的泰國百貨業,不僅比規模,還要比創意。為了出奇制勝,總是邀請國外建築設計師負責外觀內裝。在業主耳目一新的要求下,設計總是天馬行空,其中凸顯時尚感和新鮮感的殺手鐧,非照明燈光莫屬。

切入百貨公司與豪宅市場 擺脫對手

「設計師只要畫得出來,我就做得出來,」匠威副總經理呂奇霖談到能成功打入EmQuartier裝潢工程案,致勝關鍵在於自家「非典型」的生產技術,客製化的能力高超,不僅要什麼就做什麼,而且交貨速度快,像EmQuartier的空中水花園,只花兩週就出貨,遠非競爭者能及。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2017 / 03 月號

泰國4.0 未來20年錢潮都在這!

分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點經濟傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章