alexa
置頂

專蓋時髦綠建築 躋身曼谷地產新貴

接軌國際潮流〉知名綠色建商 Fragrant房地產集團
文 / 邱莉燕    
2017-03-01
瀏覽數 60,650+
專蓋時髦綠建築 躋身曼谷地產新貴
分享 Line分享分享 複製連結

儘管泰國人均所得只有近6000美元,但是,泰國也早就有時髦綠建築。

全世界只有三棟頂級公寓可以直接把車子開到樓上的家,其中兩棟分別在紐約和新加坡,還有一棟地處曼谷黃金地段之巔──Circle Sukhumvit 11。當各種名車停在戶外陽台時,無形中也成為整棟樓的風景之一。

打造這棟獨特大樓的泰國Fragrant房地產集團執行長段一鳴說,開車到家直接進陽台,大門鑰匙就是自己的汽車,這種與國際同步的創新,為泰國首創。

除了智慧停車系統,Circle Sukhumvit 11還是棟不折不扣的綠建築。

這在泰國,也是罕見。垂直氧氣花園空間、生活用水再淨化以灌溉樓內植物、走廊空氣對流系統、空調熱能回收等,採用了世界級的綠色科技。

八個頂級公寓建案 全是環保宅

2003年成立的Fragrant,目前僅開發八個頂級公寓建案,在曼谷1400餘家房地產建商當中,項目不算多,卻在短短時間內便躋身曼谷地產新貴,關鍵在於這八樁建案全數在市中心,件件是精品、棟棟是環保地產,也讓國際上見識到「泰國製造」的綠建築。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點經濟傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章