alexa
置頂

泰流魅力發燒 變身東協創意樞紐

流行時尚爭鋒 曼谷成東京最大對手
文 / 邱莉燕    
2017-03-01
瀏覽數 17,900+
泰流魅力發燒 變身東協創意樞紐
分享 Line分享分享 複製連結

不讓韓流專美於前,泰流也正在國際間崛起。

來到號稱亞洲最大挖寶天堂的曼谷洽圖洽週末市集,1萬5000多家商店聚集,總讓造訪的觀光客逛得暈頭轉向。

在這裡,觀光客可以找到上千、上萬種文創商品,手工藝品、珠寶飾品、香氛產品、傳統小食、泰服包包等,平民化的價格,卻不乏設計感,讓人充分見識泰國產品在設計和品質的獨到之處。

暴紅品牌1〉平價包包BKK Original(貝可原創)

款式多、設計感強 台灣觀光客狂買不手軟

從這裡,許多個性商品迅速竄紅,從街頭小攤變成泰國的出口文創品牌。例如2012年開始在洽圖洽市集的一間迷你小店的「BKK Original」(貝可原創),近來已成為泰國最夯、台灣人到泰國旅遊必人手一個的超人氣平價包包。

「台灣人是BKK Original第一批重要客源,」貝可原創總經理娜查亞(Natchaya Pariyachat)微笑說,能在眾多曼谷包異軍突起,台灣觀光客發揮了很大作用。

台灣人似乎特別喜歡這個泰國本土新銳設計師所做的包包。娜查亞記得,一位台灣客戶曾一口氣買了80多個包包,名聲在台灣從未打過廣告,竟一炮而紅。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點經濟傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章