alexa

看好東部經濟走廊 搶蓋智慧城迎人潮

順風車贏家1〉泰國工業園區龍頭 安美德集團
文 / 邱莉燕    
2017-03-01
瀏覽數 4,300+
看好東部經濟走廊 搶蓋智慧城迎人潮
分享 Line分享分享 複製連結

寺廟林立的泰國,罕見有一座歐式城堡,那是距離曼谷市區車程40分鐘的安美德城堡。高50公尺、長120公尺,共四層樓的恢弘建築物,列柱迴廊採巴洛克風格,頂層為泰式花園,城堡背面為美麗湖泊。

特別打造的瀑布前方是環繞式演奏廣場,可舉行小型音樂會等活動。城堡及周圍的樹木都來自泰國東北部,多為50年以上的老樹,種植後加以固定和裝飾,形成別具一格的園林樣式。

但,這不是一座先人遺留下來的古堡。住在裡面的更不是王子公主,而是一位華裔企業家所有。正面牆壁的八尊浮雕之二,呈現了他的面容──曾經來台就讀台灣大學的泰國安美德集團創辦人邱威功。

驚奇的是,這座文化城堡地處一座匯聚眾多車廠、號稱「泰國最完美工業城」的安美德納空工業園區。看似背道而馳的科技與藝術,在綠樹田園中相處融洽。

「在我的工業區,廠商什麼事都不用操心,」今年63歲的邱威功笑吟吟說。綁著一條馬尾、習慣戴著一頂草帽的他,跟常見的企業家裝扮完全不同,更像是隱居山林的隱士。

廠商專注產銷 園區包辦服務

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點經濟傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂