alexa
置頂

串聯東協五國拚觀光 把曼谷變旅客中轉樞紐

人物專訪〉泰國觀光局董事長 卡林
文 / 邱莉燕    
2017-03-01
瀏覽數 21,000+
串聯東協五國拚觀光 把曼谷變旅客中轉樞紐
分享 Line分享分享 複製連結

旅遊及零售業向來是泰國經濟支柱之一,尤其是觀光收入,約占GDP的16%。自泰王病逝,舉國服喪一年,所有單位停止娛樂活動,與「歡樂」相關的行業皆因此受到衝擊。

但業界普遍推測,當地零售業及旅遊業受到的影響僅限於短期。「泰國市道雖容易隨政治因素而波動,不過觀光攬客的能力不俗,」泰國觀光局董事長卡林(Kalin Sarasin)談起自己國家的迷人之處,揚起俊朗的笑容指出,過去五年以來,泰國旅遊人數接連增長,只有爆發軍事政變的2014年衰退過,但隔年又重拾升勢,創下第二新高。

美麗海灘、吮指泰餐、遠離塵囂的小城風情……,卡林如數家珍介紹,泰國吸引國際觀光客的還有「泰好買」,許多泰國貨皆物超所值。

「泰國4.0」作為國家轉型的行動指南,也包含旅遊產業升級,負責執行推廣工作的泰國觀光局怎麼做,倍加受到關注。另外,如何善用東協一體化優勢,讓泰國成為「旅客中轉樞紐」?亦使國際投資者充滿想像空間。卡林暢談泰國觀光業如何再上一層樓?以下為專訪精華摘要:

《遠見》問(以下簡稱問):泰國觀光業近年的成長如何?

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點經濟傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章