alexa
置頂

前進黃金國度 緬甸

GDP成長率高居東協第一 外商投資新樂園
文 / 邱莉燕    
2017-01-23
瀏覽數 38,550+
前進黃金國度 緬甸
分享 Line分享分享 複製連結

仰光的12月是令人煩躁的季節,烈日當頭,天氣悶熱,連呼吸都感到壓力。這還是仰光最宜人的時候。

在這個緬甸最繁華城市的中心區,到處是熱鬧景象。街道上,車輛塞得動彈不得,女生穿著合身優雅的沙龍,顯出曼妙的身材。菩提樹下,僧侶們穿行街道。

當地美麗的茵萊湖畔,兩棟爛尾樓重新開始建設,生鏽的鐵皮圍籬內,鷹架上方擺著吊車吊籠,警示燈一閃一閃。

然而,距離市中心半小時車程外,看到的仍是傳統與經濟落後的緬甸。大片茅草窩棚,衣服到處亂晾,老人蹲在路邊燒木頭做飯,一旁等候已久的鄰居準備著一起吃大鍋飯。遠處的背景,是大樓頂端的吊車殘影。

儘管多數區域貧窮落後,但緬甸人對未來有理由保持樂觀。

GDP成長率居東協第一 至少15年黃金發展期

翁山蘇姬親信廷覺於2016年3月15日就任新總統,為緬甸邁向民主踏出重大一步。儘管,翁山蘇姬所領導的全國民主聯盟執政至今已10個月,眾所期待的經濟改革並沒有大刀闊斧出現,依舊被視為商機無限的投資新樂園。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
政治全球焦點經濟金融投資理財
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章