alexa
置頂

持續給予、提拔及包容,是最好回報

遠見領袖獎得主〉夢想學校暨創新拿鐵創辦人 王文華
文 / 邱莉燕    
2016-12-15
瀏覽數 9,000+
持續給予、提拔及包容,是最好回報
分享 Line分享分享 複製連結

我原本很意外得到這個獎,但主辦單單位告知我得獎的原因,是推廣社會企業及啟發年輕人。

得這個獎,我要與我的創業伙伴、趨勢科技董事長張明正分享,我們一同創辦社會企業,我們兩人都相信,企業在創造股東價值的同時,也創造公益價值。

這三年,我們的公司已培育15屆的大學實習生,走遍台灣東南西北36所大學校園,通過與年輕人頻繁且近距離的接觸,我發現,新一代年輕人在不同的政治、經濟、媒體、科技環境下成長,對於生活、工作以及台灣的價值觀,已經跟我們這一代有著根本的不同,苦口婆心、曉以大義,用在他們身上的效果有限。

於是跟他們接觸時,我改變了方法,以展示而非指示的方式跟他們互動,我就像一個青春的銷售員,向他們展示這個世界各種新奇有趣的功能,跟他們分享在台灣的媒體及臉書上較少看到的內容,藉由這些方法,我成功啟發一些年輕人走出台灣,創造新的人生及事業。

星雲大師的書中有一個故事,一位禪師在佛堂打坐,突然來了一個小偷,偷走香油錢。正當小偷要跑走時,禪師就說:「你拿了佛祖的錢,不應該說聲謝謝嗎?」小偷聽了就說聲謝謝,然後還是把錢帶走了。後來小偷被警察抓到,警察來問禪師,禪師卻說他沒偷錢,因為他有說謝謝,不算偷錢。

事業還沒完成,自覺就像故事裡的小偷,要向《遠見》說聲謝謝,獎盃還是帶走。這個故事說明,給予、提拔及包容的重要,謝謝各位前輩對我的給予、提拔及包容,回報的最好方法,就是將給予、提拔及包容給比我更年輕的朋友。

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章