alexa

矢志打造成利己利人的企業

遠見傑出領袖獎得主〉富邦集團董事長 蔡明忠
文 / 邱莉燕    
2016-12-15
瀏覽數 6,150+
矢志打造成利己利人的企業
分享 Line分享分享 複製連結

很高興能得獎,我在高興之餘同時有個遺憾。兩年前大會就要頒獎給我,不幸在頒獎前夕父親過世,無法前來受獎。兩年後的今天得獎了,父親卻無法在這裡與我共享榮耀。

若說我有些許的成就,都要歸功於父親的栽培。1981年,我回到台灣加入家族企業,一路得到父親百分之百的授權及信任。37歲,我已是台灣最年輕的上市公司富邦產業保險公司的董事長。

2000年,富邦金控成立,父親身上幾乎沒有任何職位,把企業經營的責任交給我和我弟弟(指現任富邦金控董事長蔡明興)。若說我今天受獎有些許的成就,另外也要感謝我弟弟,我們一直是共同經營,一起打拚。

得獎之餘,也是社會對富邦更大的期待,剛才聽到李主席說他做了這麼多好事,還是罪人,那我更是罪孽深重。以後若能不負社會更大的期待,把富邦打造成利人利己、跟社會共好的企業,就是我們永遠的追求,也是讓我們勇往前進的力量。

分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂