alexa
置頂

51公里耗20年, 機場捷運通不了車

政治角力下的犧牲品
文 / 彭杏珠    
2016-03-29
瀏覽數 299,200+
51公里耗20年, 機場捷運通不了車
分享 Line分享分享 複製連結

一條僅51公里的桃園機場捷運,為何讓民眾苦等20年,還等不到?

「當初機捷BOT案讓長生國際得標,就是錯誤的開始,」台灣區綜合營造公會理事長陳煌銘說,連泰國曼谷,大陸北京、上海都有機場捷運了,台灣到現在還在為通車時間吵翻天。

錯誤1〉政治力介入影響專業

其實台灣並不是沒有遠見。早在1990年初,當時省政府住都處就開始規劃機場捷運,1996年10月決定採BOT興建,給民間30年特許經營權,跟高鐵模式一樣。

但BOT採委員評選,1998年2月進入決標期,黑函就滿天飛。最後被長生國際拿下。當時各媒體紛紛解讀,這是府院高層授意所致。

時下年輕人可能沒聽過長生國際,但當時的董事長楊天生可是中部「喊水會結凍」的長億集團總裁,政商人脈綿密。

如今反省機捷犯下哪些公共工程常見的弊病,第一個就是政治力介入,影響專業。

錯誤2〉向利益團體低頭

長生得標後,一拖四年,因資金、包商不到位,一再延遲興建,直到2002年12月底,交通部高鐵局才與長生終止議約。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2016 / 04 月號

生技股是炒作,還是下一個明星?

分享 Line分享分享 複製連結
政治傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章