alexa
置頂

向川普學領導

領導藝術
文 / 楊艾俐    
2016-03-29
瀏覽數 10,200+
向川普學領導
分享 Line分享分享 複製連結

首先,川普從5歲起,就開始學正面思考,他的家庭牧師即《正面思考的力量》作者諾曼,殷殷教導他,沒什麼做不成的事,川普從小喜歡聽這位牧師講道,甚至捨不得離開教堂。

川普字典裡,只有成功,遇失敗絕不低頭。而他確實說到做到,例如1990年代,川普周轉不靈,旗下幾家企業被迫宣告破產,但他運籌帷幄,克服難關。2008年金融海嘯,他安然度過。說他自信也好,自戀也好,不管別人喜歡,憎厭,這就是川普風格,他出現在公眾前,總是精神奕奕,信心滿滿,沒有人喜歡追隨一個愁眉苦臉的領導人。為《財星》500雜誌做管理心理學家的柴克教授今年3月剛出版《真實的藝術》,書中分析,做真實的你無損於做卓越領導人,還可能是你唯一可帶來組織的永續之道。

雖然他總夸夸其談,吹噓自己豐功偉業,但他其實自律甚嚴(除婚姻外),不抽煙,不喝酒,且不吸毒,還讀軍校,每天工作超過12個小時。第二任妻子就是因為他太沉迷於工作,而要求離婚。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2016 / 04 月號

生技股是炒作,還是下一個明星?

分享 Line分享分享 複製連結
評論經濟傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章