alexa
置頂

精密測量、3D列印,搞定客製化醫材

個性化醫療〉英國最大精密儀器供應商 雷尼紹
文 / 李雅筑    
2016-02-25
瀏覽數 7,550+
精密測量、3D列印,搞定客製化醫材
分享 Line分享分享 複製連結

在智慧城市發展裡,醫療一直是焦點領域。

根據拓墣產業研究所分析,未來三年,包含診斷設備、生活輔助等,全球智慧醫療項目將成長60%,達300億美元(約台幣9兆元)。其中精密測量技術,被視為是關鍵。無論製作假牙或頭骨,甚至神經外科手術等,都必須倚賴精密測量。

當各國都在搶攻這波智慧醫療市場時,來自英國的全球精密測量大廠雷尼紹(Renishaw)就十分積極。

成立於1973年,雷尼紹是英國最大的精密儀器供應商。早在1980年,雷尼紹就與里茲大學開發拉曼光譜系統,之後成為明星商品,甚至在2009年金融海嘯時依舊暢銷,讓雷尼紹順利躲過危機。

目前雷尼紹的全球員工超過4300人,遍布英國、美國、法國等33國。2008年更跨入台灣市場,在台中設立辦事處,服務工具機等廠商。

工廠設在英國 控管品質

特別的是,近年許多大廠把生產線移往中國或東南亞,雷尼紹的工廠卻幾乎全設於英國,即便高達95%的產品出口,也不為了降低成本而外移工廠。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2016 / 03 月號

小診所 大醫生100

分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點科技傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章