alexa
置頂

通吃軟硬系統,強勢卡位物聯網

萬物大聯結〉全球最大矽智財商 安謀
文 / 李雅筑    
2016-02-25
瀏覽數 9,350+
通吃軟硬系統,強勢卡位物聯網
分享 Line分享分享 複製連結

要成為一個智慧城市,物聯網的應用絕對少不了。

全球各大廠無不開始搶攻這塊大餅。全球最大的矽智財供應商安謀(ARM),主宰全球95%的行動裝置市場,當然也將戰線延伸到物聯網領域。

2015年,安謀在台灣竹科成立世界級的CPU設計中心,專注研發下一代嵌入式應用Cortex-M核心,並聚焦各種物聯網晶片發展,例如車聯網、機器人、智慧農業、穿戴式裝置、智慧醫療和工業4.0等。

公司邁向第26年,安謀如何搶攻物聯網?

新軟體平台讓應用更多元

距離倫敦市區約一小時車程,《遠見》來到位於劍橋的安謀總部。一進辦公室,兩層樓的開放式空間,放滿好幾張多色調桌椅,氛圍輕鬆,看不出是科技公司,安謀堅持要在這採訪,因為「科技總是要人性化一點嘛!」他們這麼說。

物聯網事業部市場行銷總監泰柯爾(Bee Hayes-Thakore),2015年9月才剛接手物聯網部門,畢業於國際空間大學的她,曾任職於樂高、Premier Farnell等單位,擁有多年行銷經驗。

她指出,五年後,全世界將有超過一半人口住在都市,因此「城市的未來,必須運用物聯網和大數據增加效率,」泰柯爾認為,城市要變得更聰明,唯一捷徑就是收集即時資料,經由大數據分析分配資源、訂定計畫和提供服務,這就是工程師目前最重要的工作。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2016 / 03 月號

小診所 大醫生100

分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點科技傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章