alexa
置頂

郭董為何令人又愛又恨?

管理策略輕鬆讀
文 / 楊艾俐    
2016-02-25
瀏覽數 7,600+
郭董為何令人又愛又恨?
分享 Line分享分享 複製連結

郭董近年來的崛起、興盛,乃至於成為明星企業家,一舉一動攫取大眾目光,這有社會的意義,也有經濟的意義,更有領導管理的意義。

首先,這些年大家對真的需求,越來越烈,對言不由衷的藝人、捏造事實的名嘴、講話模棱兩可的政客、望而生厭,這股尋求真實自己的力量正在世界從東到西,從南到北捲起,大家期待名人把自己的真面目秀出來。

例如美國總統初選正在如火如荼展開,其中最吸睛的是川普,雖然他總是挑釁人和事,但是他勇於表達自己,而且不講模棱兩可的話,光是這點,就讓人耳目一新。目前他聲勢如虹,可能成為共和黨下屆總統候選人。CNN說他紅得抓不住,美國市場研究公司「Morning Consult」調查,川普的潛在支持者更多,因為川普在網上的民調結果,勝過電話民調6%至9%。網上投票是匿名,更無所顧忌,也願意說出真話,尤其受過高等教育的群體更願意在網上表達對川普的支持。

他的主張缺乏政治正確,但切中人心,例如杜絕可疑回教徒移民,以防範恐怖分子,還說,他在紐約第五大道,攻擊另外一個人,還是有人要投他,因為美國中產階級近年來往下流動成為下流階級,移民搶去工作,而且享受美國福利,卻不貢獻,政府只有加稅,增加中產階級的負擔。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論經濟傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章